|7285|2 갑상샘 오늘자 최신정보는 여기에
Qna
    갑상샘 중독증[갑상선 기능항진증]과 하시모토...
  • ... 갑상샘 중독증[갑상샘 기능항진증]이면서 하시모토 갑상샘염이라는 진단을 받았습니다. 하시모토 갑상샘염은 기능저하증에 흔한 것이라던데.. 갑상샘 기능항진증이면서 하시모토 갑상샘염인 경우도 있는 건가요..?...
  • 급성횡단성척수염
  • ... 급성 횡단성 척수염 (acute transverse myelitis) ☜과 갑상샘 기능검사는 큰 연관성은 없다고 봅니다. 신경과에서 원하는 것이면 받지 말고. "진단검사의학과"로 가서 받는 게 좋을 거 같습니다. 안녕히 계십시오 ☜
  • 갑상샘자극호르몬과 티록신
  • 갑상샘자극호르몬의 양이많아지면 티록신의 분비량도 많아져요? 내일 시험인데 문제오답하다가 너무 어려워서요ㅠㅠㅠㅠ 네ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ
  • 의무기록차트 해석 부탁드립니다!!! ㅠㅠ
  • ... RIA ) : 갑상샘자극호르몬 (방사선면역검사) HD#4 repeat 11/30 1~4 : 11월 30일 1~4번 반복 Lab : 연구 유전성 대사 이상 (galactasemia, 17 - OHP, neonatal T4 & TSH, PKU) discharge c RTO after 1 wks : 퇴원후 1주후에...
  • 갑상샘에 종양(내공100)
  • #갑상샘 #종양 오늘 엄마가 검진받고오셧는데 뭔가 이상해요 방에서 부모님이야기듣다보니 갑상샘에 종양이... 원래 갑상샘기능 저하증에 디스크까지 있으셔서 더... 7C.갑상 샘 부갑상선 갑상선 장애, 7C.갑상 샘 부갑상선 갑상선염...
블로그
    갑상샘저하증 약 음식..
  • 제가 작년에 갑상샘저하증 진단을 받고 1년여 정도를 약 처방 받아서 복용을... 와서 갑상샘저하증 약을 끊을수가 없겠더라구요 갑상샘저하증 약 말고... 저희아내가 갑상샘저하증 때문에 제가 요오드와 함께 영양잡힌 음식 섭취를 위해서...
  • 갑상샘의 양성신생물
  • 병명이름 : 갑상샘의 양성신생물 현재 내과병원에서는 진단받은 상태입니다. 갑상선이 목에 현재 3개가 있고요 2개는 1~2cm 정도구요 1개는 3cm 정도 됬었는데 점점 커지고있는 거같구요 이게 피곤이 계속오나요? 갑상선으로 인해서 피곤한...
  • 여성의료실비보험 궁금해요
  • ... 자궁,난소,유방,생식기질환,갑상샘질환등의 수술비,입원비등이 필요하겠으며 일반암의진단금도 중요하겠으나 자궁암,난소암,유방암등의 여성특정암, 등의 여성분들에게 필요한 보장들을 빠짐없이 가입을 하시는것이 좋겠으며...
  • 갑상샘에서 분비되는 티록신의 혈중 농도가 증가하게...
  • 갑상샘에서 분비되는 티록신의 혈중 농도가 증가하게 되면 나타나는 음성 피드백에 대해서 질문합니다! 혈중 티록신의 농도가 증가하면 뇌하수체에서 TSH의 량이 줄어듭니다. 그럼 TRH도 줄어들지요.따라서 티록신의 양도 줄어들게...
  • 갑상샘기능항진증
  • 갑상샘기능항진증에 관한 질문입니다. 산모 13주 산전검사에서 Free T4 [0.93~1.7] : 2.67 TSH [0.27~4.2] : 0.005 혈액검사를 실시한 내용입니다. 이런한 경우 어떻게 해야 치료가 가능한지 알고 싶습니다. 병원을 다녀왔습니다.(2곳) 그러나 각각...
뉴스 브리핑
    갑상샘 자극 호르몬이 저하 되는 이유는 뭔가요???
  • 갑상샘 자극 호르몬이 저하 되는 이유는 뭔가요??? 채질요인아니겠습니까??아니면 티록신분비 홀몬이 불균형을 이루어서?
  • 갑상샘(선)이없는사람도 있나요?
  • 저는 여자구요 서른입니다 올해 서른이먹도록 제대로 산부인과가서 검사한번 받은적이없어서 월경도 불규칙하고 해서 자궁암도 검사받을겸 산부인과 갔는데 혈액검사중 tsh호르몬수치가 147이나 나온거에요 정상수치가 02~4정도...
  • 성조숙증 검사 치료 갑상선수치상승/
  • ... 가서 갑상샘 자극 호르몬(TSH, Thyroid-stimulating hormone) 분비를 촉진시킵니다.... 주된 갑상샘호르몬 역할을 하고 있습니다. 갑상샘 질환은 소아 내분비... 대부분은 후천성이며 후천성에서 가장 흔한 원인은 만성 림프구 갑상샘염...
  • 멍한 증상 원인?
  • ... 갑상샘도 확인하실 필요가 있습니다. 피로감은 밀접한 영향이 있을 수 있고, 면역력도 갑상샘의 기능으로 생기는 것입니다. 다만, 머리도 멍한 증상이란 부분은, 갑상샘의... 내과에서 갑상샘이 문제없다는 진단이 되거나, 혹은...
  • 갑상샘내분비저하증 채혈검사 시간
  • 갑상샘내분비저하증 채혈검사하먼 검사 결과 언제쯤 나오는지 알수 있을까요? 병원마다 다를수 있지만 일반내과나 검진센터에서는 하루정도면 검사 결과가 나옵니다. 대학병원이나 종합병원등에서는 몇일 걸릴수도 있겠지요......